УКРАИНА

В Минэнерго озвучили условия закупок газа у «Газпрома»

0

Украинская сторона ждет подтверждения цены $250

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 апреля временно прекратил закупки российского газа, однако готов их возобновить в случае юридического подтверждения снижения цены газа до примерно $250 за 1000 куб. м и оформления соответствующих документов с «Газпромом»

Об этом сегодня, 1 апреля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает «Интерфакс-Украина».

«Пока не брали сегодня (российский газ). Если подтвердим цену $250, то будем покупать», – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Демчишин уточнил, что «Нафтогаз» и «Газпром» ежедневно ведут двустороннюю операционную деятельность, обмениваются различными документами. По его словам, оплата и поставки возобновятся, как только компании «согласуют техническое соглашение, которое подтвердит цену до того, как будет подписано «большое соглашение».

В то же время глава Минэнергоугля выразил надежду, что на трехсторонних переговорах с участием ЕС 13-14 апреля удастся окончательно юридически закрепить условия закупки российского газа на период до конца предстоящего отопительного сезона 2015/16 годов.

«Нам нужно готовиться к следующему отопительному сезону. Нам нужен договор не на второй квартал, а нужно продлить действие меморандума (подписанного в конце октября 2014 года в Брюсселе) на следующий отопительный сезон. Нам важно понимать ценообразование до конца отопительного сезона 2016 года», – пояснил министр.

Напомним, как сообщали «Комментарии», решение о возможности следующей скидки на газ для Украины, на III квартал, будет обсуждаться через три месяца с учетом цены на нефть.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера страны Дмитрия Медведева о продлении льготного режима на поставки газа для Украины на 3 месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Газпром, Киев, Владимир Путин, переговоры, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus