УКРАИНА

Эксперты рассказали, почему резко подорожала киевская недвижимость

0

по сравнению с мартом 2014 года цены выросли на 86,3%

 В марте 2015 года средняя стоимость представленных к продаже квартир на первичном рынке жилой недвижимости Киева составила 25,35 тыс. грн за кв. м., что выше показателей февраля на 19,6%, а по сравнению с мартом 2014 года цены выросли на 86,3%

 Как передают «Комментарии», об этом говорится в ежемесячном обзоре информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость».

 «Это объясняется резким ростом курса доллара, который имел место в феврале. Некоторые застройщики молниеносно отреагировали на него, что вылилось в росте цен на их квартиры еще по итогам февраля. А другие либо же пересмотрели цены в марте («заморозив» продажи в феврале), либо поэтапно подымали их. Этим и обусловлен существенный рост цен и в марте, хотя курс доллара в этом месяце стабилизировался», – пояснили эксперты.

 Так, за последний месяц изменение цен по классам первичной недвижимости было следующим: эконом-класс – рост на 26,78% (до 16,861 тыс. грн за кв. м); бизнес-класс – рост на 20,06% (до 29,105 тыс. грн за кв. м); премиум-класс – рост на 14,36% (до 45,126 тыс. грн. за кв. м).

Ранее сегодня стало известно, что средняя стоимость предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке недвижимости Киева в марте 2015 года в долларах США продолжила снижение. Так, 1кв. м подешевел на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем и достиг отметки в $1,687 тыс.

Также сообщалось, что в 2015 году объем капиталовложений в недвижимость Киева сократился почти на треть.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, недвижимость, жилье, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus