УКРАИНА

Эксперт рассказал, как изменился спрос на валюту в Украине

0

Средний курс продажи у менял сегодня опустился с 26,0 грн./$ до 25,20 грн./$

1 апреля в Украине курсовой коридор наличного курса немного изменился: если вчера банки продавали доллар людям в рамках 24,85-27,25 грн./$, то уже сегодня по 24,95-27,0 грн./$

 Коридор для выкупа валюты у населения расширился с 21-24,91 до 23,04-25,10 грн./$, передают «Вести».

 Огромную разницу в курсах разных банков (как на выкупе, так и на продаже валюты) объясняют особенностями каждого из финучреждений, и состоянием баланса каждого в отдельно взятый день.

«Действительно, многие банки занижают курсы, но каждый день все зависит от ситуации в каждой структуре. То есть от того, находится ли она на грани нарушения норматива валютной позиции. Как только в банке понимают, что могут его нарушить, если продолжат скупать доллар у населения, там тут же ставят очень невыгодный курс выкупа валюты у людей - отталкивают от себя клиентов, потому, что у них нет другого выхода. Иначе они попадут в ряды нарушителей», - объяснил ситуацию банкир.

 Заметно упали цены на доллар и на наличном рынке: средний курс продажи у менял сегодня опустился с 26,0 грн./$ до 25,20 грн./$, а выкупа у людей - с 25,70 грн./$ до 24,80 грн./$. Объяснение одно - спрос на валюту падает.

Как ранее сообщали «Комментарии», сегодня на межбанке пытались «взвинтить» цену доллара.

Фото: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: доллар, валюта, курс, цена, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus