УКРАИНА

Газпром отказался от принципа «бери-или-плати»

0

Фактическая цена поставок составит $247,18 за 1000 куб. м

 Принцип «бери-или-плати» (take-or-pay), остававшийся камнем преткновения между российским «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в условиях поставок газа на второй квартал, будет приостановлен

 При этом, как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, «отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме», передает «Интерфакс».

«Газпром» не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати» за поставки газа во втором квартале 2015 года. Стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года», - подчеркнул он.

 «Газпром» также сообщил уточненную контрактную цену поставок.

«Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на $100 и составит $247,18 за 1000 куб. м», - добавил он.

Как сообщали «Комментарии», 31 марта президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера страны Дмитрия Медведева о продлении льготного режима на поставки газа для Украины на 3 месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта.

Также Путин заявил, что вопрос следующей скидки на газ для Украины, на III квартал, будет обсуждаться через три месяца с учетом цены на нефть.

Кроме того сообщалось, что с 1 апреля Россия намерена поставлять газ Украине по принципу «бери или плати».

В то же время, стало известно, что Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: схема, газ, Украина, поставки, Россия, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus