УКРАИНА

Кабмин накопил рекордную сумму денег

0

Такого количества остатков гривневых средств на счету Кабмина небыло с декабря 2005-го

Правительство Украины встретило апрель с наибольшими с 2005 года остатками на едином казначейском счете: за март объем средств увеличился на более чем 12 млрд. грн

Остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) правительства на начало апреля 2015 года составили 26,67 млрд. грн., что в 6,3 раза превышает прошлогодний показатель, передает «ZN.ua» со ссылкой на данные Госказначейской служба Украины.

Такого количества остатков гривневых средств на счету Кабмина небыло с декабря 2005 года, когда правительство Юлии Тимошенко получило средства за продажу «Криворожстали». Госказначейство уточняет, что за март этого года объем средств на ЕКС увеличился на 12,06 млрд грн, или на 82,5%.

 Также правительство располагает валютными счетами, информация о средствах на которых в настоящее время отсутствует. В марте МВФ выделил Украине первый транш по новой программе расширенного финансирования EFF в размере около $ 5 млрд, из которых около $ 2,7 млрд получило правительство для поддержки государственного бюджета (остальные средства – Нацбанк).

Остаток средств на корсчетах банков в марте сократился на 2,9% - до 26,66 млрд грн.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: накопления, счет, Кабинет министров, деньги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus