УКРАИНА

В НБУ рассказали, когда деньги вернутся в банки

0

НБУ прогнозирует увеличение денежной массы по итогам 2015 года на 21,9%

Нацбанк прогнозирует приток депозитов в банки со II квартала 2015 года

Как передают «Комментарии», об этом говорится в инфляционном отчете НБУ за март, опубликованном на сайте регулятора.

Так, согласно отчету, НБУ ожидает возобновление притока в банковскую систему гривневых депозитов со II квартала 2015 года, валютных депозитов - с IV квартала.

В НБУ отмечают, что достижение указанных параметров денежного предложения предполагает необходимость поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц для выплаты компенсаций вкладчиками ликвидируемых банков, а также приобретение ОВГЗ Национальным банком в рамках объемов, предусмотренных программой с МВФ, активное использование монетарных инструментов для абсорбции излишков ликвидности.

В то же время Национальный банк Украины прогнозирует увеличение денежной массы по итогам 2015 года на 21,9%, монетарной базы - на 27,3%. В 2016 году НБУ ожидает увеличения денежной массы на 16,5%, монетарной базы - на 15,3%.

Напомним, Национальный банк Украины начнет процесс постепенной отмены ограничений по депозитам после очистки банковской системы.

Отметим, запрет на досрочное исполнение договоров по вкладам был введен Нацбанком с 13 октября 2014 года.

Позже Президент Украины Петр Порошенко заявил, что НБУ может отменить ряд введенных ранее ограничительных мер, в том числе, разрешить населению снимать свои банковские вклады, если наметившийся в украинской экономике период стабилизации продлится.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: депозит, банк, Валерия Гонтарева, отчет, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus