УКРАИНА

У ОБСЕ не хватает денег для миссии в Донбассе

0

0

Бюджетом специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе обеспечено финансирование только 500 наблюдателей, при том, что принято решение увеличить штат до тысячи человек

Об этом на брифинге заявил постоянный представитель Украины при международных организациях Игорь Прокопчук, передает «РБК-Украина».

«По поводу принятого 12 марта решения. Вместе с решением было одобрено годовой бюджет этой миссии до конца марта следующего года. Этот бюджет рассчитан на продолжение деятельности миссии в составе 500 наблюдателей. Поэтому хотя сам потолок возможного количества наблюдателей был поднят до тысячи, но финансирование обеспечено на уровне 500 наблюдателей. Этот бюджет чуть более 85 млн. евро, эта сумма превышает половину годового бюджета всей организации ОБСЕ, потому что бюджет организации в текущем году составит около 140 млн. евро», - рассказал Прокопчук.

Он отметил, что в прошлом году финансирование мониторинговой миссии ОБСЕ в значительной степени происходило за счет добровольных взносов.

«Подавляющее число делегаций выступало за то, чтобы максимальный процент заложить в финансирование за счет шкалы взносов в рамках ОБСЕ... И лишь одна делегация РФ настаивала на том, чтобы уровень взноса по бюджетной шкале был меньше, чем того хотели все остальные делегации», - отметил Прокопчук.

По его словам, на конечном этапе все делегации выступали за распределение на уровне 80% за счет шкалы взносов и 20% за счет добровольных, однако из-за позиции России пропорция была пересмотрена на уровне 75% - 25%.

Как сообщали «Комментарии», 12 марта постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлил мандат специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине еще на 12 месяцев.

Кроме того, Постоянный совет ОБСЕ (ОБСЕ) принял решение продлить до 23 июня работу миссии наблюдателей от организации на российско-украинской границе.

Также стало известно, что координатор проектов ОБСЕ в Украине передаст украинским спасателям современное уникальное оборудование для подводного разминирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: наблюдатели, Украина, миссия, финансирование, Донбасс, ОБСЕ, мандат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus