УКРАИНА

Украина резко сократила импорт газа из Венгрии, - СМИ

0

Импорт природного газа из Венгрии с апреля сократился до 1,909 млн.куб. м

Украина сократила суточные объемы импорта природного газа из Венгрии более чем в 6 раз после заключения нового контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом», с ценой российского топлива на 20-30 долл. ниже европейской  

Соответствующие данные о резком падении импорта газа обнародовал венгерский оператор ГТС – компания FGSZ, передает «УНИАН».

По оперативным данным венгерской компании, суточные объемы поставок газа в Украину в конце марта составляли от 4,6 млн. куб. м до 7,2 млн. куб. м. После заключения вечером 1 апреля нового газового контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом» импорт «голубого топлива» 2 апреля сократился до 1,909 млн. кубометров, а с 3 по 5 апреля составлял почти 0,7 млн. кубометров.

Как сообщали «Комментарии», вечером 1 апреля «Нафтогаз» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров.

А уже 2 апреля «Нафтогаз Украины» перевел российскому «Газпрому» первый транш в размере 30 млн. долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту.

Кроме того, стало известно, что принцип «бери-или-плати» (take-or-pay), остававшийся камнем преткновения между российским «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в условиях поставок газа на второй квартал, будет приостановлен.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Украина, Европа, Нафтогаз, реверс, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus