УКРАИНА

Украинцы придумали прямой способ покупки валюты, - СМИ

0

0

Ситуация на наличном рынке валюты практически не изменилась - средний курс продажи доллара банками 6 апреля по-прежнему составляет 25-26 грн./$, минимальный составил 24,5 грн./$, а максимальный - 27 грн./$

Об этом сообщают участники рынка, передают «Вести».

 Тоже самое касается и курсов выкупа, которые также не меняются: средняя цена составляет 24-25 грн./$, максимальная - 25 грн./$, а минимальная - 21,0 грн./$.

 «Объем кассовых валютообменных операций в последнее время находится на низком уровне. Ажиотажных настроений населения не наблюдается», - при этом рассказал один финансистов.

 Средняя цена продажи наличного доллара на черном рынке сегодня составляет 25,2 грн./$, а выкупа у людей - 24,80-25,0 грн./$.

 «На наличном рынке спрос на валюту снизился, а вот предложение, по моим оценкам, напротив, выросло. Люди начали активнее сдавать купленную прежде валюту, в то время как свободной гривны для ее покупки стало меньше. По имеющейся у меня информации коридор покупка/продажа сузился до отметок 25,0-25,2 грн/$, что свидетельствует о слабой активности», - прокомментировал настроения людей другой эксперт.

 В тоже время эксперты говорят, что украинцы все чаще стараются обходиться без посредников. И продают доллары из рук в руки - от одних знакомых другим.

«Люди действительно стали более активно покупать и продавать валюту, минуя банки и уличных торговцев. Онлайн площадки, предлагающие размещать объявления о продаже или покупке валюты очень популярны, но, думаю, они составляют лишь малую долю от того рынка, который формируется обычными людьми между собой. Разумеется, дать ему сколько-нибудь точную оценку не представляется возможным. Но очевидно, что масштабы его очень значительны и, наверное, превышают показатели банков», - заметил один из банкиров.

 В то же время, финансисты не перестают напоминать о рисках при таких сделках. «Лишь покупая валюту в банках, имеющих соответствующую лицензию, можно быть уверенным, что купленная валюта - подлинная. Даже покупая у знакомых, нельзя быть в этом уверенным на все 100% - ведь они сами могут не знать, если с купюрами что-то не так», - отметил начальник управления поддержки сети одного из банков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спрос, валюта, Украина, курс, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus