УКРАИНА

Банки больше не дают кредиты на авто и жилье

0

Ипотека почти полностью остановлена

Весь прошлый год банки боролись с оттоком депозитов, однако и сегодня ни население, ни предприятия не спешат возвращать свои капиталы на банковские счета

Такая ситуация повлекла за собой отказ банков от кредитования, так как у них нет как долгосрочных ресурсов, так и желания расставаться с тем, что имеется, пишут «Комментарии».

 А особенно неинтересной для финучреждений стала выдача кредитов населению. Длинный заем на какую-то дорогую покупку получить практически нереально, поскольку банки не хотят рисковать, расставаясь с деньгами на сроки больше года. В результате розничный кредитный портфель всей системы уменьшился с начала прошлого года на 15,6 млрд. грн. (в валюте — на $2,2 млрд.).

«Ипотека почти полностью остановлена. Хотя на рынке все еще можно найти банк, готовый профинансировать клиента на покупку квартиры. Но от последнего потребуется не менее 50% первоначального взноса, безупречная кредитная история и документально подтвержденные доходы, в 2–3 раза превышающие размер ежемесячного платежа. Автомобильное кредитование тоже находится у самого дна, — говорит советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий. — Предельно ужесточились даже займы на приобретение бытовой техники».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ипотека, банк, кредит, квартира

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus