УКРАИНА

Для шахтеров нашли 400 млн. гривен

0

Законопроект дает возможность выплатить шахтерам задолженность по зарплате

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 2376 «О внесении изменений в приложения №3 к Закону «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» относительно государственной поддержки угольной отрасли»

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба парламента.

 Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью законопроекта является обеспечение своевременной и стопроцентной выплаты зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий на законодательно установленных уровне, создание безопасных условий труда угледобывающих предприятий.

 «Законом путем внесения изменений в приложение №3 «Распределение расходов Госбюджета Украины на 2015 год», утвержденного Законом «О Госбюджете Украины на 2015 год», в пределах объема финансирования расходов Минэнергетики направлено 400 млн. грн. на финансирование новой бюджетной программы «господдержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов» (код 1101200) и одновременно уменьшен на эту же сумму расходы по бюджетной программе «реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» (код 1101070)», - сказано в сообщении.

 «Законопроект дает возможность выплатить шахтерам задолженность по заработной плате», - отметил Игорь Гузь («Народный Фронт»), передает «Сегодня».

 Министр энергетики Владимир Демчишин назвал закон «очень важным». «Но нас должна беспокоить и стратегия развития угледобычи. Поэтому средств для угольной промышленности должно быть больше», - отметил министр. По его словам, деньги рассчитывают получить из кредитов, а также от приватизации.

 Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам бюджета.

 «За» проголосовали 269 депутатов.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Рада, зарплата, шахтеры, долги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus