УКРАИНА

В Украине подешевел «пасхальный набор»

0

АМКУ рекомендовал производителям яиц воздержаться от необоснованных цен

Антимонопольный комитет Украины снизил цены на сахар и муку, а также рекомендовал не повышать цены на яйца перед Пасхой

 Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ, передает «112.ua».

Так, по рекомендации комитета произошло снижение оптово-отпускных цен на 6% на яйца куриные, на 7,5%, на 9% - на сахар и на 15% - на муку в г. Запорожье, а также на 22% на яйца куриные и на 22% на муку высшего сорта в г. Рогатин и г. Городенка Ивано-Франковской области.

Также АМКУ добился снижения розничных цен на продукты питания. В частности, на сахар от 6% до 37% (Киевская, Волынская, Донецкая, Ровенская, Ивано-Франковская, Николаевская, Одесская и Черниговская области), муку высшего сорта от 2% до 20% (Одесская, Ровенская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Донецкая, Киевская и Волынская области); масло подсолнечное от 3% до 24% (Волынская, Ивано-Франковская, Одесская, Киевская и Закарпатская области); яйца куриные от 2% до 17% (Ивано-Франковская, Киевская, Николаевская, Закарпатская, Ровенская, Волынская, Черниговская и Донецкая области).

Кроме того, АМКУ рекомендует производителям яиц воздержаться от установления необоснованных оптово-отпускных цен на куриные яйца в период Пасхальных праздников.

Проведенный комитетом анализ экономической ситуации на рынке куриных яиц показал отсутствие объективных экономических причин, которые могли бы обусловить рост цен на указанный продукт, отметили в ведомстве.

По сравнению с февралем 2014 года, цены на яйца при продаже их сельскохозяйственными предприятиями возросли на более 70%.

О результатах рассмотрения рекомендаций субъекты хозяйствования обязаны сообщить в Антимонопольный комитет Украины в пятнадцатидневный срок со дня их получения.

Ранее «Комментарии» сообщали, что в 2015 году во время пасхальных праздников, а также поминальных дней столичные хлебопекари планируют реализовать около 105 тонн куличей.

ФОТО: «ВКонтакте»/Пасхальные яйца

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АМКУ, Пасха, Украина, продукты, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus