УКРАИНА

Межбанк сегодня закрылся в неопределенном диапазоне, - СМИ

0

Под закрытие торгов на рынке доллар «расходился» по 23,60 грн.

После взлета утром с 23,50 грн./$ до 23,65 грн./$ валютный межбанк 7 апреля закрылся в широком диапазоне, поскольку финучреждения закрывали заявки на покупку доллара из разных источников

 Об этом сообщают участники рынка, передают «Вести».

 «Нацбанк к вечеру продавал крупным банкам валюту по 23,50 грн./$, поэтому они закрыли день на этой цене, а все остальные приобретали его под закрытие торгов на рынке по 23,60 грн./$», - сообщил член правления одного из украинских банков.

 В целом ситуация на безналичных торгах после обеда была достаточно нервозная. «Главный вопрос, который волновал участников рынка сегодня - в каком объеме Национальный банк будет закрывать неудовлетворенные в ходе торговой сессии заявки клиентов. В итоге, НБУ удовлетворил 75% заявок на покупку, что перенесло некоторую сумму неудовлетворенного спроса на завтрашнюю торговую сессию, но это некритический объем», - заверил начальник казначейства другого банка.

 Отмечается, что Центробанк не публикует ежедневно общие объемы своих продаж доллара, поэтому они неизвестны, и финансистам лишь остается гадать: по одним оценкам, НБУ сегодня выбросил из своих резервов не более $20 млн., по другим - $45-50 млн. (после вливания $4,8 млрд. от МВФ, их размер в марте вырос на 77,3% и достиг почти $10 млрд.).

Общие же объемы торгов за вторник составили, согласно официальной статистике, $151,6 млн., количество долларовых сделок - 232.

 Подорожание доллара финансисты объясняют возникшим дефицитом. Еще одной причиной сокращения валютного потока в Украину также называют пасхальные выходные за границей из-за которых, украинские компании не получали платежи от иностранных партнеров.

«По нашим оценкам, поступления от европейских контрагентов составляют от 40% до 60% ежедневного предложения на нашем межбанке», - сообщил один из банкиров.

 По его словам, завтра безналичный рынок, скорее всего, откроется курсами покупки на уровне 23,45 грн./$, а продажи - на 23,65 грн./$. «С последующей коррекцией в зависимости от суммы обязательной продажи на рынке. На фоне продолжающегося укрепления гривни на наличном рынке (сегодня котировки составили 24,50-24,80 грн./$, тогда как вчера - 24,70-25,00 грн./$) мы не ожидаем существенного изменения курса на межбанке в среду. Сделки, скорее всего, будут концентрироваться в диапазоне 23,50-23,60 грн./$», - спрогнозировал он.

ФОТО: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: межбанк, доллар, валюта, гривня, курс, торги, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus