УКРАИНА

В ООН рассказали о нехватке денег для помощи Донбассу

0

0

 Организация Объединенных Наций (ООН) располагает только $26 млн из тех $316 млн, выделенных в рамках гуманитарной программы для населения востока Украины

Об этом заявила глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Барбара Манзи, передает «Сегодня».

«Из тех $316 млн, которые были заложены в Плане гуманитарного реагирования по Украине, мы уже получили $26 млн, и есть информация, что средства предоставят еще несколько международных организаций, что в целом составит порядка $57 млн.», - сообщила она.

Но, по ее словам, это лишь часть необходимого.

«Если эти средства так и не будут получены, нам придется сконцентрироваться на самых приоритетных программах, с тем чтобы помощь получили самые-самые уязвимые группы населения», - уточнила она.

«Приведу пример: мы раздаем ваучеры на покупку продуктов порядка 100 тысячам человек в месяц. Всего в рамках этой деятельности мы планировали помочь 0,5 миллионов человек, потому что примерно столько людей, по нашим подсчетам, в еде нуждаются. Эта операция стоит $65 млн. Сейчас же у нас есть только 16 миллионов, что значительно сократит возможность для выдачи продуктов, если не будет финансирования от доноров», - рассказала Манзи.

Ранее «Комментарии» сообщали, что поставки гуманитарной помощи ООН в Украину могут сократиться в связи с нехваткой средств.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гуманитарная помощь, ООН, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus