УКРАИНА

В НБУ заявили, что украинцев стал меньше интересовать доллар

0

На наличном сегменте валютного рынка в марте второй месяц подряд наблюдалось чистое предложение иностранной валюты

На валютном рынке Украины в марте наблюдаются признаки снижения напряжения

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

 Так, по словам директора департамента открытых рынков НБУ Олега Чурия, «сотрудничество в рамках новой программы с Международным валютным фондом способствовало улучшению рыночных ожиданий и заложило основы долгосрочной стабилизации ситуации в экономике Украины».

 По данным НБУ, существенное положительное влияние на стабилизацию ситуации оказало и уменьшение военного напряжения на востоке Украины.

 В Нацбанке уточнили, что принятые регулятором меры на валютном рынке соединили в себе как классические монетарные инструменты, административные меры, так и более активное участие регулятора на валютном рынке по покупке и по продаже иностранной валюты.

 Кроме того, отмечается, что на наличном сегменте валютного рынка в марте второй месяц подряд наблюдалось чистое предложение иностранной валюты – в течение месяца граждане продали иностранной валюты на $129,2 млн. больше, чем купили.

 Напомним, накануне межбанк закрылся в неопределенном диапазоне. Так, после взлета утром с 23,50 грн./$ до 23,65 грн./$ валютный межбанк 7 апреля закрылся в широком диапазоне, поскольку финучреждения закрывали заявки на покупку доллара из разных источников.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: доллар, валюта, гривня, курс, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus