УКРАИНА

У Шокина заявили о причастности правительства Яценюка к злоупотреблениям

0

По результатам ревизии ГФИ открыто 12 производств

Генеральная прокуратура Украины выявила нарушения в деятельности ряда государственных предприятий на общую сумму более 685 млн. грн. за период с 1 марта по 31 декабря 2014 года

 Об этом первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь сообщил на совместном заседании комитетов Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает «УНИАН».

 Он сообщил, что после выступления в парламенте 18 марта 2015 года народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко о якобы злоупотреблениях нынешним правительством на сумму 7,5 млрд. грн., который ссылался на слова бывшего председателя Государственной финансовой информации Николая Гордиенко, было начато досудебное следствие.

 «Оно продолжается. ГПУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о возможных злоупотреблений должностными лицами Кабинета министров по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, где речь идет о злоупотреблениях, которые повлекли особо тяжкие последствия», - сказал Гузырь.

 Вместе с тем он сообщил, что на сегодняшний день не установлено, какие именно суммы убытков нанесли чиновники предыдущих правительств, а какие - нынешнего правительства.

 Гузырь отметил, что по результатам ревизии ГФИ объявлено подозрение бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, бывшему премьер-министру Николаю Азарову, бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову и бывшему министру финансов Украины Юрию Колобову. По словам Гузыря, открыто 12 производств.

 Также Гузырь сообщил, что премьер-министр Арсений Яценюк обратился в ГПУ с заявлением, что он в любой момент готов дать показания, но «в настоящий момент необходимости проведения допросов премьер-министра или членов Кабмина нет, но при необходимости они будут проведены».

Как сообщали «Комментарии», ранее Яценюк заявил, что готов назвать главных фигурантов коррупционных схем.

В то же время, Кабмин уже признал наличие финансовых нарушений в своей деятельности на 500 миллионов гривен в 2014 году.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, ГПУ, Правительство, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus