УКРАИНА

Годовая инфляция во 2 квартале может превысить 50%, - НБУ

0

В Нацбанке заверили, что пытались действовать на опережение

Национальный банк ожидает годовую инфляцию в 2 квартале (с 2 квартала 2014 по 2 квартал 2015) выше 50%

Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, пишут «Украинские новости».

«Действительно, мы тоже ожидаем, что во втором квартале годовая инфляция, скорее всего, превысит 50% показатель. Прежде всего, это будет связано с повышением тарифов на ЖКХ. В то же время другие факторы, влияющие на показатель инфляции, такие как продтовары и непродовольственные товары, рыночные услуги, все остальные факторы, они, по сути, должны быть антиинфляционными», - сказал он.

По словам Николайчука, НБУ уже делал антиинфляционные меры в конце февраля и в начале марта, когда были введены админмеры для стабилизации валютной ситуации.

«НБУ пытался действовать на опережение. По большому счету, активизация инфляционного давления вследствие девальвации гривни не было большим сюрпризом. Разве что, может, размер давления превысил наши ожидания. Понятно, что паника на валютном рынке не могла не отразиться на ценах, поэтому те админмеры на валютном рынке, то повышение учетной ставки, которое было сделано, были нацелены на борьбу с будущей инфляцией», - отметил представитель регулятора.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Нацбанке сообщили, что инфляция в Украине по итогам 2015 года может составить от 26% до 34%.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: стабилизация, паника, Национальный банк, валюта, инфляция, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus