УКРАИНА

Эксперты рассказали, какой рынок оказался кризису «не по зубам»

0

0

На украинском рынке IT-технологий осталась область, которую еще не затронул кризис

Так, по мнению экспертов, единственным рынком, который не сдался кризису, оказались облачные сервисы, передают «Вести».

Облачные сервисы – это технология, где хранение и обработка данных происходит на удаленных серверах провайдера, которые арендуют — не на собственном железе, стоящем в офисе. Объем таких услуг за прошлый год вырос на 47% (до $8,5 млн.), а в первом квартале 2015-го — вообще на 237% (по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.), пишет издание.

Стремительный рост «облаков» эксперты поясняют достаточно демократичной ценой, с которой можно начать (старт от десяти долларов в месяц), в отличие от стандартной работы с дата-центром. Не требуются значительные инвестиции в оборудование.

«Малый бизнес использует облако как полную замену своей инфраструктуры, крупный применяет гибридную модель, то есть тесную интеграцию облака с собственной инфраструктурой», — поясняет директор по технологиям компании De Novo Геннадий Карпов.

Согласно исследованию IDC, львиная доля опрошенных (70%) считает облачные технологии стратегически важными для развития бизнеса, и это ускорило принятие решения об их использовании.

«В прошлом году этот вопрос решался на уровне IT-департамента, сейчас в половине компаний — на уровне финансовых служб или других подразделений», — сообщил региональный менеджер IDC в Украине Владимир Поздняков.

Отметим, в 2014 г. некоторые бизнесы даже приняли решение о полном переходе на облачные технологии.

Как сообщали «Комментарии», международная группа физиков научилась создавать сверхчистые нанотрубки из углерода и использовать их в качестве основы для полноценных аналогов современных полупроводниковых транзисторов, лишенных многих их недостатков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: IT, Украина, рынок, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus