УКРАИНА

Столичные чиновники ежемесячно «дарят» себе до 20 тыс. гривен, - депутат

0

0

В мэрии — очередной скандал: чиновники КГГА выписывают себе ежемесячные премии по 20 тыс. грн  

Об этом сообщил депутат Киеврады Александр Вовченко, пишут «Вести».

«Абсолютными рекордсменами являются руководители департамента коммунальной собственности: директор только за два неполных месяца прошлого года получил премий более 25 тыс. грн. Его заместители получили в октябре около 10 тыс. грн. соцпомощи каждый. В декабре премии руководителей департамента достигали в среднем по 22 тыс. грн.», — пишет Вовченко.

По его словам, добавляли себе денег и в других департаментах.

«Руководители департамента ЖКХ ежемесячно дополнительно получали по 2–3 тыс. грн., а в декабре имели в среднем по 10 тыс. грн. доплат. Руководство департамента культуры также получало премии и доплаты, но размеры их значительно скромнее — от 290 до 6018 грн.», — говорит Вовченко.

В свою очередь руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко уверяет, что депутат не совсем разобрался.

«В прошлом году еще не была установлена граничная величина доплаты. Сейчас она ограничена семью минимальными зарплатами. В этом году таких высоких премий уже не будет. Доплаты сотрудников насчитываются по результатам работы из фонда экономии труда. Например, по штату должно работать 120 человек, а работает 100. Деньги закладывали из расчета 120, так вот, из разницы и оплачиваются премии. Если эти деньги не израсходовать, тогда в следующем году на оплату труда будет заложено денег меньше, ровно на ту сумму, которую не израсходовали. Может сложиться ситуация, что штат увеличится, а в бюджете денег не предусмотрено. Более того, даже при большом желании из фонда нельзя направить деньги в другие сферы, как, к примеру, на финансирование КП «Киевпасстранс». Вовченко просто не разобрался в ситуации», — говорит Бондаренко.

Как сообщали «Комментарии», мэр Киева Виталий Кличко удостоился премии имени Конрада Аденауэра.

Кроме того, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намерен начать выплату военным премий за уничтоженную технику незаконных вооруженных формирований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: КГГА, Киев, зарплата, премия, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus