УКРАИНА

Кредиторы не «простят» Украине миллиардные долги, - СМИ

0

Власти Украины пытаются изменить условия предоставления кредитов стране

Пять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране 10 млрд. долл. в долг, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга

Об этом со ссылкой на Bloomberg передает «РБК-Украина».

В то же время правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов стране, сообщает издание.

Комитет реструктуризации долга предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит «снабдить Украину необходимой финансовой ликвидностью». Так, Украине необходимо достичь соглашения с кредиторами к концу мая, чтобы получить следующий транш от МВФ.

«Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится. Внешний долг Украины по отношению к ВВП и так уже зашкаливает, а экономические показатели падают», - сообщил глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске.

Напомним, 11 марта совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 млрд. долл. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита - повышение тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

18 марта Украина начала переговоры о реструктуризации внешнего госдолга, в результате которых планируется получить 15,3 млрд. долл.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Запад, кредитор, деньги, Украина, долг, МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus