УКРАИНА

«Нафтогаз» уже ищет деньги на новый отопительный сезон

0

0

Для заполнения подземных хранилищ необходимым объемом газа для обеспечения потребностей в течение следующей зимы Украине надо около $1,5 миллиарда внешних финансовых ресурсов

 Об этом заявил в пятницу, 10 апреля, в Брюсселе председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «Укринформ».

 «Эта финансовая помощь будет использована для обеспечения необходимого объема газа в подземных хранилищах в течение лета для использования следующей зимы. Эти средства теоретически должны покрыть закупку около 6 миллиардов кубометров газа. По действующим ценам, это где-то 1,5 миллиарда долларов», - рассказал Коболев.

 Он добавил, что содействие в такой финансовой помощи украинская сторона обсудит с Европейской комиссией.

 В то же время, очередной раунд переговоров с участием Украины, России и ЕС, который планируется в Берлине, перенесен со вторника,14 апреля, на понедельник, 13 апреля, передает «УНИАН».

 По словам главы «Нафтогаза», переговоры, в частности, будут посвящены продолжению «зимнего пакета».

 Мы надеемся обсудить пакет на 12 месяцев, который покроет лето и предстоящую зиму в плане условий поставок российского газа», - уточнил Коболев.

 Как сообщали «Комментари», последние газовые переговоры в таком формате состоялись 20 марта в Брюсселе.

2 апреля Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года.

Также президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера страны Дмитрия Медведева о продлении льготного режима на поставки газа для Украины на 3 месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта.

Кроме того, Путин заявил, что вопрос следующей скидки на газ для Украины, на III квартал, будет обсуждаться через три месяца с учетом цены на нефть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отопительный сезон, газ, Украина, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus