УКРАИНА

Украинцы знают, кто спасет экономику страны, - исследование

0

0

Большинство украинцев считают, что экономику Украины из кризиса выведет бизнес

 Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 13 по 20 марта 2015 года, передают «Экономические известия».

 Как сообщается, в частности, 53,7% опрошенных считают, что больше всего содействовать росту украинской экономики может украинский бизнес, надежды на иностранный бизнес возлагают еще 31,5% опрошенных.

 При этом на правительство надеются 68,2% украинцев.

 Социологи отметили, что уровень доверия к политикам и власти снижается.

 В частности, снизились рейтинги доверия к «Блоку Петра Порошенко» и к «Народному фронту».

 «Если на парламентских выборах «Народный фронт» был первый, то сейчас за него проголосовали бы около 4% украинцев», - сказал Дмитрий Дмитрук.

 Безусловно позитивной, по мнению респондентов, является роль Вооруженных Сил Украины (64,3%), Церкви (57,6%) и общественных организаций (54,2%).

 «Ко всем политикам относятся негативно. Есть перманентный кризис доверия, который не позволяет Украине развиваться и получить поддержку реформ, добиться политического единства и двигаться в направлении модернизации», - сказал Дмитрук.

 При этом, 44% опрошенных оценили Майдан и его последствия для Украины положительно, еще 41% назвали его влияние негативным.

 Половина опрошенных считает, что сегодня есть основания для проведения новых акций протеста, участвовать в них готовы около 10% людей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, бизнес, кризис, исследование, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus