УКРАИНА

Заповедники Закарпатья сделают привлекательными для туристов

0

Минэкологии получило грант Германии на 14 млн. евро

Министерство экологии и природных ресурсов Украины выбрало заповедник «Горганы» (Ивано-Франковская обл.) и Карпатский биосферный заповедник (Закарпатская обл.) в рамках начала реализации проекта по обновлению заповедных зон страны, который осуществляется за грант Германии на сумму 14 млн. евро

 Об этом сказал глава Минэкологии Игорь Шевченко во время подписания соглашения о финансовом сотрудничестве, а также финансового договора с представителями Германии, передает «УНИАН».

 «Первыми будут «Горганы» и Карпатский биосферный заповедник», - сказал министр, отметив, что лично проследит за скорейшим направлением средств на обновление заповедников, после того как они поступят в Украину.

 Шевченко отметил, что обновление карпатских заповедников в рамках реализации программы позволит привлечь большее количество туристов, что даст возможность местному населению развивать бизнес.

 С его мнением согласился директор Бюро KfW (Немецкий государственный банк) в Украине Гуннар Вельцхольц.

 «Этот проект, во-первых, предназначен для защиты природного разнообразия, а во-вторых, это в определенной степени помощь в усилении доходной базы населения», - сказал он.

 Присутствовавший на подписании посол Германии Кристоф Вайль выразил надежду, что после полной реализации проекта значительно вырастет количество туристов в Украину из Германии.

 «Я надеюсь, что, учитывая развитие природных заповедных зон в Украине, сюда удастся привлечь немало туристов из Германии. Слишком уж мало немцев знают Украину», - сказал Вайц.

 Вместе с тем он подчеркнул, что все немцы, которые побывали в Украине, возвращаются назад с положительными эмоциями от пребывания в ней.

 Как сообщали «Комментарии», Германия выделит 14 миллионов евро на отделку карпатских заповедников. Эти средства планируется направить на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины для увеличения количества посетителей и туристов, усиления образовательной работы с местным населением, выполнения европейских требований по сохранению особо ценных животных и растений.

ФОТО: Gallery.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заповедники, Германия, Карпаты, деньги, Украина, экология

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus