УКРАИНА

РФ начала поставки товаров Ирану в обмен на нефть

0

0

Россия начала поставки зерна, оборудования и стройматериалов Ирану в обмен на нефть, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

«Я хотел бы обратить внимание на развернувшуюся реализацию сделки «нефть в обмен на товары», которая имеет очень значительный объем. Бартер осуществляется в обмен на поставки иранской сырой нефти, а мы осуществляем поставки определенных видов продукции. Ни то, ни другое не то что не запрещается, а даже не регламентируется действующим санкционным режимом», - сказал Рябков, передает Reuters.

Россия является сторонником Ирана в переговорах о его ядерной программе, в ходе которых Тегеран и шестерка стран пришли к принципиальному соглашению. К концу июня стороны могут окончательно договориться, что может повлечь отмену санкций против Ирана.

Иран занимает третье место по закупкам российского зерна, и страны обсуждали бартерную сделку с начала 2014 года. Ранее источники издания говорили, что по условиям соглашения на общую сумму до 20 млрд долл. Россия будет получать до 500.000 баррелей иранской нефти в сутки в обмен на товары и оборудование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иран, товар, РФ, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus