УКРАИНА

Директор «Укрспецзема» и ее сообщник оказались за решеткой

0

Деньги чиновница требовала за выдачу свидетельства на постоянное пользование земли

Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения руководителю государственного предприятия «Укрспецзем» и ее сообщнику из Государственного земельного агентства Украины, которые получили 100 тыс. долларов США за выделение двух земельных участков в Киевской области

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 14 апреля, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Суд поддержал позицию гособвинения и определил для задержанных, подозреваемых в получении неправомерной выгоды, меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2, 35 млн грн. каждому.

В пресс-службе Госгеокадастра, в свою очередь, подчеркивают, что «этот случай еще раз подтверждает правильность задекларированного курса нового, только что назначенного руководства Госгеокадастра на коренное обновление кадрового состава агентства».

«Согласно новой стратегии, планируется провести тотальную смену руководства всех 557 региональных отделов Госземагентства на основе открытых прозрачных для общественности конкурсов», - подчеркнули в пресс-службе и добавили, что готовы способствовать работе правоохранительных и других контролирующих органов «по выявлению всех фактов коррупции в бывшем земельном ведомстве».

Как сообщалось ранее, директор столичного госпредприятия «Укрспецзем» и советник Госагентства земельных ресурсов вымогали взятку в размере 200 тыс. долларов.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арест, взятка, Киев, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus