УКРАИНА

Яценюк назвал цену газа для Донбасса

0

По словам Яценюка, Украина не получила за поставленный газ ни копейки

Украина потратила $1 миллиард на поставку газа на неподконтрольные украинским властям территории, не получив при этом соответствующий оплаты

 Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета в четверг, 16 апреля, передает «УНИАН».

 «Мы потратили $1 млрд. на поставку газа на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, а назад получили ноль», - сообщил он.

«Там счета не платят. Для того чтобы люди не замерзли, мы должны это делать, потому что там украинские граждане», - заявил Яценюк.

 Как сообщали «Комментарии», ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин подтвердил, что за 7 месяцев Украина поставила в Донбасс около 1,5 млрд. кубометров газа, однако оплачен он не был.

Напомним, Россия по-прежнему намерена получить от Украины оплату за газ, который «Газпром» поставляет на территорию Донбасса, неподконтрольную властям Украины.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, газ, Газпром, деньги, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus