УКРАИНА

Яценюк намерен пересмотреть «сложное бремя» для Украины

0

0

Одной из ключевых задач украинской власти является проведение переговоров по реструктуризации части внешней задолженности в объеме 23 млрд. долл, которая является бременем бюджета и экономики в целом

Как передают «Комментарии», об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «Украина».

«Основное, что нужно сделать - это реструктуризировать значительный объем задолженностей, который у нас сейчас лег сложным бременем на украинскую экономику. 23 миллиарда долларов должны быть реструктуризированы», - сказал глава правительства.

«Вы понимаете, как идут переговоры с кредиторами. Кредиторы хотят получить больше. А я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними эту дискуссию, потому что я буду отстаивать национальные интересы украинского государства», - заверил Яценюк.

Премьер добавил, что сейчас Украина переживает непростые времена и находится в сложнейших условиях.

«Мы в сложных условиях, и в этих сложных условиях мы будем выполнять нашу совместную программу с Международным валютным фондом, снимать бремя с украинской экономики и создавая предпосылки для роста экономики. А такой рост будет, если мы выполним программу, 2016 год - это первый год роста», - отметил глава правительства.

Напомним, ранее глава Минфина Наталия Яресько заявила, что встреча с исполнительными директорами МВФ стран «Большой семерки», которая прошла 16 апреля в Вашингтоне, была продуктивной.

Отметим, в МВФ сообщили, что Украина должна договориться с международными кредиторами о реструктуризации государственного долга до июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: премьер, Украина, долг, кредит, финансы, МВФ, реструктуризация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus