УКРАИНА

Абромавичус рассказал о «страхах» инвесторов с Запада

0

0

Один из серьезных вопросов, который в большей степени беспокоит западных инвесторов на украинском рынке, является нынешнее состояние дел в антимонопольной сфере в Украине

 Об этом сообщил в понедельник, 20 апреля, в Вашингтоне по итогам четырехдневного визита в США министр экономики Украины Айварас Абромавичус, передает «Укринформ».

 «Множество иностранных компаний уже не в первый раз - во время других поездок я тоже слышал такое - сильно жалуются на наше антимонопольное законодательство, которое, в принципе, не отвечает европейской практике, а многие моменты - даже мировой», - отметил министр.

 По результатам встреч с представителями бизнеса США Абромавичус подчеркнул, что в среднем такие настроения имеет каждая третья американская компания.

 В этой связи он отметил важность выполнения условий, прописанных в коалиционном соглашении, а также меморандуме с МВФ, что в первом полугодии в Украине будет назначен новый глава и целый состав Антимонопольного комитета, а во втором полугодии будет изменено законодательство.

 «Мы хотели бы, чтобы Украина звучала в позитивном контексте, а не в негативном, поэтому по возвращении (из США, - ред.) буду разговаривать с премьер-министром и Президентом, чтобы как можно быстрее изменить ситуацию в вопросе Антимонопольного комитета», - сказал министр.

 Как сообщали «Комментарии», ранее сегодня Абромавичус заявил, что Украина получит дополнительную помощь из США. В Частности, по его словам, американское инвестиционное госагентство OPIC готово увеличить свой портфель в Украине с нынешних $200 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, деньги, Украина, США, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus