УКРАИНА

Мы прошли этот отопительный сезон на плечах ДТЭК, – Демчишин (ВИДЕО)

0

Мнение Демчишина: Мы прошли этот отопительный сезон на плечах ДТЭК

В последнее время в медиа был заметен разгоревшийся конфликт между министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным и собственной отраслью (ТЭК)

Основным ответчиком в этой публичной риторике министр видел компанию ДТЭК, сообщает «Uainfo.org». Это не удивительно, ведь в отличие от других отраслей, где игроки не так консолидированы, ДТЭК всегда был драйвером отрасли. Все время на протяжении публичного конфликта министр называл ДТЭК чуть ли не главным отраслевым злом. Однако на съезде шахтеров министр энергетики таки сменил гнев на милость и признался в том, что Украине удалось успешно пройти минувший отопительный сезон лишь благодаря работе компании ДТЭК.

Горняки скептично восприняли доклад Демчишина, в котором он рассказывал о достижениях министерства по погашению долгов шахтерам, потребовав отвечать на конкретные вопросы, с которыми участников съезда отправили в столицу трудовые коллективы.

В частности, делегаты поинтересовались, почему чиновник препятствует закупке отечественного угля со стороны частных энергетических компаний, почему мешает сотрудничеству шахтеров с ДТЭК – «единственной компанией на рынке, которая работает «в белую»? «Почему же вы мешаете ДТЭК работать? – возмущались делегаты. - Она готова закупать уголь, добытый на Западе Украины, и тогда мы не будем просить дополнительных денег!»

В ответ министр вынужден был оправдываться: «Я уже неоднократно говорил, что на плечах ДТЭК мы прошли этот отопительный сезон. Это всецело их заслуга».

Как отметил чиновник, сбыт государственного угля полностью зависит от компании ДТЭК, с которой Минэнерго ведет переговоры о его покупке.

Участники съезда также поставили вопрос об ответственности руководства Минэнерго за 240 миллионов гривен, которые в марте ДТЭК перечислил за купленный уголь. Шахтеры заявили, что по вине чиновников средства зависли в банке-банкроте «Киевская Русь».

По словам министра, деньги перечислили в банк, «потому что кто мог знать, что в него введут временную администрацию». «Никто не знал, что такое произойдет, - вновь оправдывался министр. - Я не извиняюсь и не пробую оправдать себя».

Однако ответы министра не удовлетворили большинство делегатов: участник съезда потребовали от чиновника добровольно написать заявление об отставке.

Видео: Youtube.com

Фото: «Uainfo.org»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отопительный сезон, Владимир Демчишин, ДТЭК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus