УКРАИНА

Украина обязана до конца года выплатить кредиторам более $5 млрд.

0

В госбанке объяснили, какие долги пытаются реструктуризировать

Украина может до конца года заплатить по евробондам и муниципальными облигациями в $5,2 млрд., если не договорится с кредиторами об их реструктуризации

Об этом свидетельствуют данные об ожидаемых источниках экономии для платежного баланса Украины в 2015 году, предоставленный государственным «Укрэксимбанком», одним из участников переговоров о реструктуризации, пишет «Сегодня».

В перечень долгов к выплате в 2015 году, по которому украинская сторона проводит переговоры о реструктуризации, вошли долговые ценные бумаги на $5,2 млрд., в том числе правительственные облигации на $500 млн., $644,2 млн. и $3 млрд. евробондов, выкупленных Россией, со сроками погашения в сентябре, октябре и декабре этого года соответственно.

В этот список вошли также муниципальные облигации на $250 млн. с погашением в ноябре, облигации «Укрэксимбанка» на $750 млн. с погашением в апреле и займы других государственных структур на общую сумму $225,5 млн. с погашением до конца этого года.

Сообщается, что 21 апреля, «Укрэксимбанк» предложил держателям своих еврооблигаций со сроком погашения 27 апреля 2015 механизм их реструктуризации на условиях погашения 50% основной суммы долга до 27 апреля 2019 и остатка суммы основного долга – в течение 6 лет равными полугодовыми платежами, начиная 27 Октябрь 2019 до окончательного погашения 27 апреля 2022.

Одновременно банк предложил с 27 апреля повысить процентную ставку по облигациям до 9,625% годовых с 8,375%, действующих в настоящее время.

Как сообщали «Комментарии», согласно требованиям МВФ, Украина должна заверить переговоры о реструктуризации долгов уже в мае, иначе выделение второго транша по кредитной программе EFF окажется под угрозой.

Напомним, пять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране 10 млрд. долл. в долг, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: евробонды, долг, Украина, реструктуризация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus