УКРАИНА

В Украине долги по зарплате превысили 2,5 млрд. грн.

0

За год долги выросли почти в 2 раза

 Задолженность по заработной плате в целом в государстве с начала года выросла на 19% и теперь составляет более 1,5 млрд. гривен

 Об этом на заседании круглого стола заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, передает «Укринформ».

 «Мы видим, что в целом задолженность по зарплате растет. Например, на 1 января она была 1 миллиард 320 миллионов гривень, а теперь выросла на 19% в целом по государству, и составляет 1 млрд. 574 млн. грн.», - сказала Денисова.

 Она добавила, что в этой сумме не учитывается задолженность по заработной плате на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и Крыма, а это еще 1 млрд. 116,7 млн. грн.

 «То есть, в целом, если сложить эти задолженности, получится 2 млрд. 690 млн. грн. Это огромная сумма, и это увеличено практически в два раза по сравнению со всей задолженностью, которая была на начало 2014 года», - констатировала председатель профильного комитета.

 По словам Денисовой, критическая также ситуация относительно роста суммы долга по зарплате в среднем на одного работника. В частности, на 1 марта 2014 года эта сумма составила 4820 гривен, а на 1 марта 2015 года - 5 475 гривень.

 Председатель профильного комитета также констатировала, что увеличивается и число работников, которым задолжало государство, и все работодатели, вместе взятые. По ее словам, на 1 марта 2014 года это были 122 тысячи работников, а на 1 марта 2015 года - 201 тысяча.

 «То есть, заработанные средства не дошли к более 200 тысячам наших граждан, а это вопрос не только задолженности заработной платы, но и страховых выплат в социальные фонды», - отметила Денисова.

В начале марта «Комментариям стало известно, что задолженность по заработной плате в Украине составляет около 2,5 млрд. грн.

Напомним, по данным на декабрь 2014 года в Украине задолженность по выплате заработной платы (без учета территорий Крыма и Севастополя) составила 2 млрд. 436 млн. 767 тыс. гривен, что на 2,95% или на 69 млн. 898 тыс. грн. больше, чем за прошлый месяц.

Также, по данным Госстата за декабрь, средняя заработная плата выросла на 13,5% (или 478 гривен) - до 4 тыс. 012 грн., по сравнению с ноябрем прошлого года (3 тыс. 534 грн.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, долг, зарплата, население

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus