УКРАИНА

Яресько рассказала, что необходимо сделать, чтобы получить транш

0

0

Для проведения реструктуризации внешних долгов Украины в рамках программы с Международным валютным фондом (МВФ) необходимо обеспечить пролонгацию сроков погашения долга и снижение основной суммы долга и купона

Как передают «Комментарии», об этом в соцсети Facebook сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Любая сделка должна решать вопрос нашей финансовой ликвидности и платежеспособности, чтобы мы смогли выполнить все требования, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ. Необходимо будет обеспечить определенную комбинацию как удлинения сроков погашения долга, так и снижения основной суммы долга и купона», – написала Яресько.

Министр уточнила, что считает вполне возможным достижение согласия с кредиторами до следующего пересмотра программы МВФ в мае. По ее словам, Украина и ее кредиторы заинтересованы в достижении решения, которое позволит Украине выдержать любые потенциальные экономические потрясения.

Напомним, согласно требованиям МВФ, Украина должна завешить переговоры о реструктуризации долгов уже в мае, иначе выделение второго транша по кредитной программе EFF окажется под угрозой.

Также в Минфине сообщили, что следующая миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в конце мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Наталия Яресько, Минфин, МВФ, транш

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus