УКРАИНА

Киев нашел $2 млрд. для восстановления Донбасса

0

0

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина согласовала с иностранными партнерами привлечение $2 млрд. международной помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса

 Об этом он заявил сегодня, 24 апреля, в интервью одному из украинских телеканалов, передают «Украинские новости».

 «Мы уже получили согласие доноров относительно поступления $2 млрд. на восстановление инфраструктуры Донбасса. Это и восстановление электроснабжения, водоснабжения, восстановление дорог, разрушенных мостов, восстановление школ, больниц и так далее», - сказал Президент.

 По словам Порошенко, в ходе заграничных визитов он получает подтверждения готовности разных стран мира вкладывать инвестиции в восстановления Донбасса, после того как в регионе установится мир и будут проведены выборы в соответствии с украинским законодательством.

 Как сообщало агентство, в феврале Кабинет министров на основании отчета общей миссии Европейского Союза, Организации Объединенных Наций и Мирового банка оценивал средства, необходимые на восстановление Донбасса, в 1,520 млрд. долларов.

 Как сообщали «Комментарии», Германия приняла решение выделить Украине деньги на восстановление Донбасса.

 Также известно, что Украина совместно с Всемирным банком и ООН разрабатывает программу восстановления инфраструктуры Донбасса.

По данным ГосЧС на 12 марта, общая сумма убытков от разрушений объектов инфраструктуры на Донетчине и Луганщине достигает почти 5 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, деньги, Петр Порошенко, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus