УКРАИНА

Цены на аренду квартир в Киеве падают

0

Хозяева квартир готовы торговаться и уже особо не выдвигают условий

 За последний месяц в Киеве снизилась стоимость аренды квартир

Эксперты говорят, что произошло это из-за огромного количества предложений, отсутствия спроса, а также высокой стоимости коммуналки, передают «Вести».

 Так, по словам арендаторов, в Оболонском районе сегодня можно снять жилье за 2800 грн. (с коммунальными услугами), а на Соломенке - за 3500 грн. Еще месяц за такое жилье предлагали за 4–5 тыс. грн, поближе к метро - 7 тыс. грн. За такую цену сейчас сдают жилье с дизайнерским ремонтом совсем рядом с подземкой.

 Причем, как уверяют квартиросъемщики, хозяева квартир еще готовы торговаться и уже особо не выдвигают условий, как, например, без маленьких детей, животных и т. д.

 Эксперты говорят, что стоимость аренды будет снижаться и дальше. Для подобной тенденции есть несколько причин.

«Предложений больше, чем спроса. К арендодателям добавились те, кто хочет продать квартиру, но пока не может. Наблюдается также тенденция, что переселенцы, у которых закончились деньги и не сложилось с работой в столице, уезжают обратно на восток Украины. Подобных ситуаций около 5–10%», - рассказал один из риелторов.

В то же время, по словам аналитика одного из агентств недвижимости столицы, теперь в Киеве, можно найти гостинку даже за 2500 гривен. Он объяснил, что такое предложение делает одна из категорий арендодателей, которые весной уезжают до осени за город и сдают комнаты в трехкомнатных или двухкомнатных квартирах, закрыв при этом одну-две комнаты.

 По его мнению, снижение цены связано не только с низким спросом, но и с коммунальными тарифами: «Арендодатели в ожидании, ведь новых платежек пока нет. И в зависимости от них они будут корректировать стоимость аренды, поскольку понимают: люди не готовы платить огромные суммы. Могу сказать, что в марте было рекордно низкое количество сделок по аренде чуть ли не за всю историю независимости Украины. Предложений сейчас около 32 тыс., а заключено было 1 тыс. Так что цены могут снижаться и дальше», сказал эксперт.

Как сообщали «Комментарии», ранее эксперты предполагали, что подорожание коммунальных услуг 1 апреля не вызовет массового переподписания договоров аренды, потому что их и так обычно оплачивает квартирант.

Также стала известна пошаговая инструкция оплаты налога за сдачу жилья в аренду.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аренда, Киев, квартира, жилье, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus