УКРАИНА

Яценюк провалил план по возврату коррупционных активов, - СМИ

0

Одна из причин неудачи премьера - плохое взаимодействие правоохранителей, суда и органов исполнительной власти

 За три месяца 2015 года в бюджет Украины возвращено коррупционных активов на 5 тысяч 14 гривен 5 копеек

 Это 0,00033427% с ожидаемых 1,5 миллиарда гривен доходов в госказну от конфискованных средств и средств, полученных от реализации конфискованного имущества, присвоенных коррупционными методами, которые правительство премьер-министра Арсения Яценюка планировало привлечь в бюджет, передает «Украинская правда».

 Среди причин провала возвращения преступных активов эксперты называют, в частности, плохое взаимодействие различных правоохранительных органов, суда и органов исполнительной власти.

 Еще одна проблема является логическим следствием слабого взаимодействия между органами, - несвоевременный арест имущества и объявление о подозрении лицу.

Также среди причин - невозможность арестовать имущество третьих лиц, которое непосредственно не принадлежит подозреваемому или обвиняемому и отсутствие одного единственного органа, ответственного за сохранность этого имущества до приговора суда.

 Как сообщали «Комментарии», ранее Яценюк сообщил о потерях Украины в Донбассе. В частности, по его словам, госбюджет Украины потерял $2,8 млрд. от недоплаченных налогов и сборов за период конфликта на востоке страны.

В то же время, по его словам, по состоянию на средину апреля, на Едином казначейском счете Украины находится около 30 млрд. грн.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, бюджет, борьба, деньги, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus