УКРАИНА

Яценюк заверил, что финпомощь - это не гранаты

0

0

Украина рассчитывает провести конструктивные переговоры с кредиторами по реструктуризации части госдолга, поскольку это является одним из условий выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил СМИ, передает «УНИАН».

Он подчеркнул, Украина рассчитывает, что кредиторы пойдут навстречу и станут не столько кредиторами, сколько помощниками Украины, готовыми поддержать ее.

«Финансовая помощь – это не гранты, это кредиты. Пусть с меньшим процентом и большим сроком обслуживания. Но это кредиты. И их можно заместить новыми выплатами нашим кредиторам, – сказал Яценюк. – Мы получили $17,5 млрд. от МВФ и еще $7,5 млрд. от других наших партнеров. Еще $15 млрд. мы можем получить от удачного проведения долговых операций (реструктуризации долга – ред). И тут успех во многом зависит от конструктивного сотрудничества Украины с кредиторами. Однако он целиком вписывается в программу сотрудничества Украины с МВФ», – заявил премьер.

При этом Яценюк напомнил, что 27 апреля Украина сделала первый шаг к успешной реструктуризации долга путем достижения компромисса по реструктуризации бондов «Укрэксимбанка».

Отметим, государственный «Укрэксимбанк» договорился с кредиторами о реструктуризации своих евробондов на 750 млн долл., срок погашения по которым наступил 27 апреля. Кредиторы согласились продлить банку срок погашения по евробондам, однако окончательные условия, в том числе срок пролонгации и повышение ставки по облигациям, еще не обнародованы.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр финансов Украины сообщила, что для проведения реструктуризации внешних долгов Украины в рамках программы с Международным валютным фондом (МВФ) необходимо обеспечить пролонгацию сроков погашения долга и снижение основной суммы долга и купона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кредит, долг, деньги, реструктуризация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus