УКРАИНА

Украина получит немецкие кредиты, финпомощь и гранты

0

0

Германия выделит Украине 1,4 млрд. евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов

Об этом сегодня, 28 апреля, сообщил госсекретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Эдерер на международной конференции в поддержку Украины во вторник в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

 «Только в этом году Германия выделит 700 млн. евро в рамках двусторонней помощи и 500 млн. евро в виде финансовых заимствований для бюджетной поддержки», - заявил он.

Кроме того, по словам Эдерера, Германия выделит 200 млн. евро в виде грантов в сферах энергетики, энергоэффективности, децентрализации, гражданского общества и других.

Как сообщали «Комментарии», по словам премьера Арсения Яценюка, 300 млн евро из кредита, который Германия намерена предоставить Украине, пойдут на мероприятия по энергоэффективности.

«Канцлер Ангела Меркель приняла решение предоставить 500 млн. евро долгосрочного кредита, 300 млн. из которого пойдет именно на то, чтобы утеплить дома и модернизировать теплокоммунэнерго», - уточнил премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, деньги, кредит, Украина, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus