УКРАИНА

В Киеве прошел «денежный дождь»: Украине обещают миллиарды евро

0

В этом году Япония также внесет финансовую помощь на $300 млн

 В 2015 году Япония предоставит Украине финансовую помощь на $300 миллионов

 Об этом сегодня, 28 апреля, заявил парламентский вице-министр иностранных дел Японии Кентаро Соноура в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает «РБК-Украина».

 «Япония предоставила новую финансовую помощь для того, чтобы увеличить, в том числе и количество представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», - сообщил он.

 По его словам, Япония также и в дальнейшем будет наращивать свою помощь. Ранее страна уже предоставила $1,8 млрд., которые являются крупнейшим вкладом для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию, а также на модернизации заводов по обработке мусора - $500 млн. финансовой помощи.

 «В этом году Япония также внесет финансовую помощь на $300 млн. И предусмотрено также предоставить грант для закупки товаров, продуктов, включительно с медицинским оборудованием», - заявил Соноура.

 Кроме того, на Международной конференции в поддержку Украины госсекретарь швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству Мануэль Сагер заявил, что Швейцария в рамках новой стратегии сотрудничества с Украиной удвоит помощь до $100 млн.

 «По новой стратегии сотрудничества Швейцарии с Украиной мы будем удваивать наш бюджет до $100 млн. Это впервые когда наш компонент включает миротворческий компонент, это наши совместные двусторонние усилия для того, чтобы обеспечить мирное решение этого конфликта», - заявил Сагер.

 Сагер также отметил, что Швейцария продолжит поддерживать Украину в стремлении вернуться к мирной жизни. «Мы будем продолжать оказывать гуманитарную помощь жертвам конфронтации на конфликтных территориях, а также долгосрочную поддержку для того, чтобы ускорить развитие украинской экономики», - отметил госсекретарь.

 Так, по словам Сагера, через несколько недель в Украину прибудет партия грузовых машин с системами обеспечения питьевой водой и другой помощью.

 Как ранее сообщали «Комментарии»,  Германия готова выделить Украине 1,4 млрд. евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов.

Также Норвегия решила предоставить Украине 35 млн. евро на поддержку реформ в 2015 году и призвала другие государства рассмотреть такую возможность поддержки.

 Кроме того сообщалось, что Еврокомиссия выделит Украине 110 млн. евро для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.

 Также стало известно о том, что вице-президент США Джозеф Байден в Киеве назвал условие получения Украиной новой финпомощи. «Решение о еще $1 млрд. долгосрочных гарантий будет окончательно принято в ближайшие дни, и еще $1 млрд. - в конце этого года, если Украина и дальше будет идти путем реформ», - заявил он.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: деньги, кредит, Украина, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus