УКРАИНА

В Литве ждут, чтобы ВВП Украины вырос хотя бы на 1%

0

0

 Министр финансов Литвы Римантас Шаджюс заявил, что в Украине есть все условия для развития и проведения реформ

 Об этом он сообщил на Международной конференции по поддержке Украины в Киеве, 28 апреля, передает «РБК-Украина».

«Предоставление любой помощи они (министры финансов стран ЕС, – ред.) сопровождают простыми условиями – разработка и внедрение реформ, и успех реформ является предпосылкой», – сказал он.

 Министр также отметил, что макроэкономическая помощь должна привести к реформам в госсекторе Украины. Вместе с тем он перечислил факторы, которые могут, по его мнению, помочь Украине: прозрачность госфинансов и госимущества, стабильность финансового сектора и социальный баланс.

 «Социальный баланс – это то, к чему мы должны все стремиться и что мы должны обеспечивать, – сказал он.

 Однако статистка роста ВВП Украины его разочаровала.

 «Давайте вместе делать все возможное, чтобы этот двигатель заработал, чтобы 2015 год был последним годом украинской рецессии», – добавил министр.

 Он предположил, что если в 2016 году ВВП Украины вырастет хотя бы на 1%, а для этого есть условия, то это станет мощным сигналом для всего мира.

 Как сообщали «Комментарии», падение ВВП Украины в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составило, по оценкам Нацбанка, около 15%.

 Бюджет-2015 год построен на оптимистическом сценарии и предусматривает падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7% и среднегодовом курсе 21,7 грн/$1, тогда как два других правительственных сценария предполагают падение ВВП 8,6% и 11,9% при инфляции 38,1% и 42,8% соответственно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВВП, Украина, статистика, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus