УКРАИНА

Побужский ферроникелевый комбинат внедрил новые технологии

0

Побужский ферроникелевый комбинат сократил потребление природного газа прочти в 6 раз

Побужский ферроникелевый комбинат обнародовал результаты деятельности за 2014 год

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе завода, кризисные явления в экономике страны внесли свои коррективы в производственные результаты предприятия. Из-за перебоев с поставками электроэнергии во второй половине 2014 года комбинат не выполнил план по производству никеля на 7,2%. Всего в 2014году было произведено 18,6 тыс. тонн никеля, вместо 21,8 тыс. тонн по плану. Тем не менее, нестабильная ситуация в украинской экономике не помешала ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» закончить 2014 год с прибылью в 12,2 млн. грн.

«Прошлый год был достаточно тяжелым для комбината, как и для всей страны, но благодаря внедрению на нашем производстве ресурсо и энергосберегающих технологий нам удалось закончить год на оптимистичной ноте» - говорит генеральный директор ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» Олег Беспалов.

«Благодаря уже внедренным технологиям мы сумели сократить потребление природного газа прочти в 6 раз с 85 млн. куб.м до 16 млн.куб. что положительно сказалось на финансовых результатах комбината» - отметил генеральный директор ПФК.

Положительные финансовые результаты предприятия позволили сохранить социальные программы, реализуемые на комбинате и в пгт. Побугское Голованевского р-на, Кировоградской области. Так по итогам 2014 года средняя заработная плата на комбинате повышалась трижды и к концу 2014 года превысила 4 тыс. грн., что на 23,6% выше, чем в среднем по стране. На 2015 год также запланировано проведение нескольких этапов индексации, первый из них состоялся 1 апреля 2015 года – уровень заработных плат на комбинате повысился еще на 5%.

Затраты на обучение персонала ПФК в 2014 году составили 214 тыс. грн. Общие затраты на содержание социальной сферы пгт. Побугское в 2014 году достигли 2,2 млн. грн. На оказание спонсорской помощи, культурно-массовую работу и оздоровление работников ОООПФК потратил 2,2 млн. грн. а в 2015 году эта статья расходов составит 2,7 млн. гривен.

Инвестиции, запланированные на 2015г., должны были составить 205,345 тыс. грн, или 13, 638 тыс.долл. США. Однако, в связи с рядом экономических изменений, а также отменой условий  предусматривавшихся Меморандумом, а следовательно повышением стоимости электроэнергии,  инвестиции могут стать более скромными.

Справка:

ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» - единственное в странах СНГ предприятие способное выпускать в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд.  Собственник комбината - международная инвестиционная группа Solway.

Международная группа Solway Investment Group ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге и Кипре, 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии и Украине.

Фото: пресс-служба ПФК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Побужский ферроникелевый комбинат, газ, экономия, Экономика, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus