УКРАИНА

Чтобы выйти из кризиса, Украине необходимо 1,5 млрд. долларов, - ООН

0

0

В ООН подсчитали, что на восстановление инфраструктуры, экономики и социального строя Украины на первоначальном этапе потребуется 1,5 млрд. долларов  

Такие выводы сделали эксперты из ООН, Всемирного банка и Европейского Союза, проводившие анализ по запросу украинского правительства, передает «ТАСС».

Результаты анализа озвучил в послании участникам проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«По запросу правительства Украины ООН, Всемирный банк и Европейский Союз провели первую фазу оценки в области восстановления и миростроительства (РПА). Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности потребуется 1,5 млрд. долларов», - говорится в документе.

По мнению Пан Ги Муна, реагирование в таких масштабах «выходит далеко за рамки гуманитарных усилий», на которых сейчас сосредоточена организация. 

При этом генсек отметил, что ООН поможет Украине перейти из стадии кризиса к устойчивому развитию.

«ООН поможет в осуществлении этого перехода. Народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении этого кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны», - отметил Пан Ги Мун и добавил, что гуманитарные агентства ООН вместе с национальными и международными партнерами сделали акцент на оказание помощи 3,2 млн. человек. В частности, это дети, престарелые, женщины и люди с ограниченными возможностями.

По его данным, за прошлый год ООН снабдила медикаментами 2,6 млн. человек, еще 100 тыс. получили продовольственные пайки, талоны на еду или доступ к питьевой воде.

Генсек ООН призвал стороны конфликта на востоке Украины выполнить минские договоренности, в том числе соблюдать перемирие.

Как сообщали «Комментарии», Европейская Комиссия выделит 110 млн. евро для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украине нужны финансовые средства на «латание дыр» и план Маршалла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, восстановление, ООН, инфраструктура, Экономика, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus