УКРАИНА

Всемирный банк озвучил новые прогнозы по Украине

0

0

Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины в 2015 г. на 7,5% по сравнению с 6,8% в 2014 г., а накопление основного капитала сократится еще на 15%

Об этом сообщила эксперт Всемирного банка Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает «РБК-Украина».

«Мы считаем, что падение экономики в 2015 г. ускорится и составит 7,5 %, по сравнению с 6,8% в прошлом году. Если говорить о секторе экономики, то, к сожалению, мы ожидаем, что сокращение будет наблюдаться во всех секторах. С точки зрения распределения компонентов ВВП: из-за жесткой фискальной политики, из-за падения доходов населения и необходимости повышения тарифов на газ и коммунальные услуги внутреннее потребление, которое в прошлом году сократилось более чем на 7%, будет продолжать сокращаться в 2015 году,  примерно на 11%, что является довольно значительной величиной», - сказала Головач.

«Что касается накопления основного капитала, которое по результатам предыдущего года сократилось более чем на 20%. Это, к сожалению, уже не первый год, когда демонстрируется такое значительное падение. Оно тоже продолжится, может несколько меньшими темпами. Мы ожидаем примерно 15%», - добавила эксперт.

По данным Всемирного банка, в Украине не ожидается и возобновление роста экспорта.

«Хотя с положительной стороны, его падение немного замедлится с 14% в прошлом году до 10% в 2015 году», - добавила эксперт.

В свою очередь, Всемирный банк призывает Украину к ускорению реформ.

«Если Украина продолжит реформы, то международное сообщество продолжит поддерживать Украину... Больше и быстрее реформ, больше и быстрее международной поддержки», - сказал Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Он отметил, что медленные реформы не способствуют предоставлению международной поддержки Украины. В то же время Чимяо Фан подчеркнул, что украинская власть сделала немало положительных шагов в реформах, в частности в энергетическом секторе.

Как сообщали «Комментарии», ранее Всемирный банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в 2015 году до 2,3% с 1%, оценивая темпы восстановления экономики в 2016-2017 годах соответственно в 3,5% и 3,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Всемирный банк, ВВП, Украина, прогноз, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus