УКРАИНА

Крупные супермаркеты получили миллионный штраф за повышение цен (СПИСОК)

0

Торговые сети обязаны выплатить 203,6 млн. гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети «Сильпо», «Фора», «Фуршет», «Велика кишеня», «Эко Маркет», «Караван», «Билла», «Новус», «Спар», «Бимаркет», «Метро» и компанию АСНильсен Юкрейн на 203,6 млн. грн. за картельный сговор

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственного ассортимента города Киева», - говорится в сообщении.

Сообщается, что это привело к существенному завышению цен на продукты ежедневного потребления для киевлян, а также создало барьеры для инвестиций.

Комитет применил умеренные санкции, оштрафовав компании на 203,6 млн. грн., а также обязал компании прекратить нарушение законодательства в течение 2 месяцев и привести свои договорные отношения с поставщиками и производителями в соответствие с законодательством Украины.

Напомним, ранее АМКУ занялся повышением цен на лекарства и на проезд в маршрутках.

Кроме того, 24 марта Антимонопольный комитет рекомендовал 13 торговым сетям снизить розничные цены до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Антимонопольный комитет, супермаркеты, продукты, сговор, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus