УКРАИНА

Яресько поставит подпись под кредитными гарантиями

0

0

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил министра финансов Наталью Яресько на подписание соглашения с США о предоставлении Украине кредитных гарантий

 Как передают «Комментарии», об этом идет речь в распоряжении главы государства №506/2015-рп от 28 апреля 2015 года.

 «Уполномочить министра финансов Украины Наталью Яресько Энн на подписание Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки», - сказано в документе.

 Также распоряжением утверждаются директивы для Яресько для участия в переговорах с США относительно предоставления Украине кредитных гарантий.

 Напомним, Украина намерена осуществить выпуск евробондов в сумму $1 млрд. под гарантии правительства США в середине или в конце мая.

 Ранее вице-президент США Джозеф Байден отметил, что правительство США в рамках выполнения заявленных ранее обещаний предоставить Украине финансовую помощь планирует в ближайшие дни выделить нашей стране $1 млрд. госгарантий.

По словам премьера Яценюка, Украина рассчитывает провести конструктивные переговоры с кредиторами по реструктуризации части госдолга, поскольку это является одним из условий выполнения программы сотрудничества с МВФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: соглашение, гарантии, Украина, кредит, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus