УКРАИНА

Переговоры критично закончить в мае-июне, - Яресько

0

0

 Переговоры о реструктуризации части государственного долга в объеме порядка $23 млрд., начатые правительством Украины в марте текущего года, должны быть завершены в мае-июне, поскольку от этого зависит возможность выделения нашей стране второго кредитного транша от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда (МВФ)

 Об этом сообщила в ходе заседания бизнес-совета Украина-США министр финансов Украины Наталья Яресько, передает «УНИАН».

 «Очень критично закончить переговоры в мае-июне, чтобы получить положительное решение о предоставлении второго транша МВФ», - сказала Яресько.

 Напомним, Украина начала переговоры по реструктуризации части госдолга общим объемом $23 млрд. 13 марта - сразу же после одобрения программы кредитования экономики страны на $17,5 млрд. со стороны МВФ.

 Кабмин по предложению Минфина 4 апреля утвердил перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации, которая должна привести к тому, что соотношение государственного долга к ВВП не должно превысить отметку в 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета должно составлять не более 10% ВВП. Реструктуризация коснется внешних долгов, накопленных до 28 февраля 2014 года.

 Пока Украина не выставляла каких-либо четких предложений к кредиторам, ограничившись заверением, что все кредиторы будут в равных условиях. В то же время, по мнению ряда экспертов, одним из возможных предложений станет списание части долга - в размере 30-35%. Это условие пока является неприемлемым для кредиторов.

 Также, как сообщали «Комментарии», ранее Яресько заявляла, что реструктуризация задолженности неизбежна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: долг, Украина, МВФ, реструктуризация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus