УКРАИНА

Золотовалютные резервы Украины не дотягивают и до $10 млрд

0

0

Золотовалютные резервы (ЗВР) Национального банка Украины (НБУ) в апреле сократились на 3,4% — до $9,631 млрд

 Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба НБУ.

«Динамика в апреле текущего года была обусловлена прежде всего необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $737 млн,  в том числе по облигациям внешнего государственного займа и государственными ценными бумагами ($387 млн), а также МВФ ($218 млн)», – пояснили в Нацбанке.

Кроме того, по данным регулятора, на уровень международных резервов повлияли интервенции НБУ по продаже иностранной валюты на сумму $240 млн, из которых $140 млн. было продано по адресным интервенциями НАК «Нафтогаз Украины». Объем интервенций по покупке иностранной валюты составил $158 млн.

Увеличению объема международных резервов в апреле способствовало получение $161 млн. от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке и поступления средств от Европейской комиссии в сумме 250 млн. евро в пользу правительства Украины.

«Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины», – заверили в НБУ.

«Учитывая стабилизацию денежно-кредитного рынка, Национальный банк сможет пополнять свои золотовалютные резервы, которые к концу 2015 года должны составить $18,3 млрд, а в течение следующих четырех лет – вырасти до $38,4 млрд (к концу 2019 года)», – отмечала Гонтарева.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Национальный банк Украины, золотовалютные резервы, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus