УКРАИНА

У Яресько обеспокоились поведением клуба кредиторов

0

Минфин также жалуется, что комитет отдает предпочтение общения через СМИ

Министерство финансов Украины обеспокоено подходом комитета кредиторов (ad-hoc committee), которые представляют владельцев внешних долговых обязательств Украины и отсутствием готовности с их стороны участвовать в переговорах

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Минфина.

 Министерство считает, что держатели облигаций не могут быть заинтересованы в альтернативном развитии событий в случае, если переговоры по долговой операции Украина не будет достигнуто.

 «Министерство намерено договориться с держателями долговых обязательств в рамках процесса, происходящего прозрачно, ответственно и добросовестно», - уточнили в пресс-службе.

 Отмечается, что, несмотря на заявления сторон (Украины и МВФ), что вследствие долговых операций должны быть достигнуты все три цели (ликвидность, устойчивость и платежеспособность), «комитет в своих публичных заявлениях сосредотачивается исключительно на аспекте ликвидности, и отказывается признать необходимость достижения цели устойчивости долга».

Министерство также обеспокоено тем, «что вместо того, чтобы взаимодействовать непосредственно в процессе конструктивных переговоров, комитет отдает предпочтение неконструктивным средствам общения через СМИ».

 В Минфине уверены, что Украина и владельцы ее долговых обязательств должны договориться о достижении целей приемлемого уровня долговой нагрузки и обслуживания долга, указанные в программе МВФ, до июня.

 «Министерство финансов, как и ранее, убеждено, что соглашение может быть достигнуто, и что в интересах всех сторон – обеспечить финансовую стабильность и долговую устойчивость страны, - говоритсяв сообщении. - Министерство стремится к прозрачности, ответственности и добросовестности в переговорах и ожидает, что комитет кредиторов будет вести себя так же».

Напомним, ранее сегодня комитет кредиторов сообщил, что инвесторы не видят «реальной работы по предложениям о реструктуризации» со стороны правительства Украины или его советников.

Ранее Яресько заявляла, что реструктуризация задолженности неизбежна. Кроме того, министр заявила, что «очень критично закончить переговоры в мае-июне, чтобы получить положительное решение о предоставлении второго транша МВФ».

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, долг, МВФ, реструктуризация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus