УКРАИНА

Украинские банки перестали беднеть

0

Доходы банков Украины за январь-апрель 2015 увеличились

Убыток банков Украины в апреле 2015 года составил 1,910 млрд грн, что в 3,3 раза меньше, чем в марте (6,361 млрд грн)

Об этом, как передают «Комментарии», сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

«Доходы банков Украины за январь-апрель 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличились на 32,9% и составили 93,1 млрд грн. Расходы банков Украины за январь-апрель 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года выросли на 136,2% и составили 175,9 млрд грн. Убыток по системе банков по состоянию на 1 мая 2015 года составлял 82,8 млрд грн», – отмечается в сообщении.

По данным НБУ, за апрель платежеспособные банки получили прибыль в размере 1,9 млрд грн, что уменьшило сформированный ими с начала года убыток до 14,3 млрд грн. В то же время убытки неплатежеспособных банков, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации, по итогам четырех месяцев выросли до 68,5 млрд грн, или 82,7% общего убытка банковского сектора.

Согласно сообщению, за январь-апрель текущего года отчисления в резервы в 4,9 раза превысили их объем за соответствующий период прошлого года. При этом основной объем резервов был сформирован в феврале. В апреле отчисления в резервы были наименьшими в текущем году – 3,7 млрд грн.

«В сложных экономических условиях остаются успешными банки, осуществляющие политику оптимизации доходов и расходов», - отмечается в сообщении.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оптимизация, Национальный банк Украины, доход, банк, прибыль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus