УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В НАТО рассказали, что им мешает тратить деньги на Украину

0

В НАТО ждут изменений в Таможенном кодексе

Для успешной работы трастовых фондов НАТО Украина должна снять пошлины на помощь, которую бесплатно предоставляет Альянс

 Об этом заявил на конференции в Киеве 27 мая помощник заместителя генсека НАТО Джеми Шеа, передает «Европейская правда».

 Он привел пример преград, имеющихся в работе трастового фонда по вопросам кибербезопасности. «Румыния, которая управляет этим фондом, готова доставить в Украину необходимое оборудование. Но мы ждем изменений в Таможенном кодексе, которые позволят это сделать. Нам удалось найти миллионы долларов на наполнение, но мы не хотим тратить эти деньги впустую», - пояснил он.

 «Мы понимаем, что украинскому правительству позарез не хватает денег, но так же денег не хватает всем, и странам-членам НАТО.

 Поэтому теперь нужно послать сигнал, что Украина действительно заинтересована в этой помощи. Это будет особенно важно, учитывая, что страны должны принять решение о новом наполнении этих трастовых фондов своих бюджетов в следующем году», - заявил чиновник.

 Комментируя ситуацию, он отметил, что у него нет сомнений в решении этой проблемы

 «Это стандартная процедура: должны быть отменены пошлины, должен быть возврат НДС там, где это необходимо. Я не говорю, что Украина этого не делает. Это, конечно, формальность. Но если Киев скорее предпримет необходимые шаги, то скорее получит оборудование», - подчеркнул представитель руководства альянса.

 Как сообщали «Комментарии», в прошлом году НАТО создало трастовые фонды для помощи в проведении украинской оборонной реформы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фонд, Украина, реформа, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus