УКРАИНА

Даже через 8 лет зарплата украинца будет ниже, чем в 2013-м, - эксперт

0

Доходы рядовых сотрудников будут расти со скоростью не более 10% в год

Если в стране собираются пересматривать условия приватизации, а бизнесмены беспокоятся о будущем своих активов, подоплеки для роста зарплат нет и не предвидится в ближайшие годы

Такое мнение высказал экономист Александр Охрименко, передает «Сегодня.ua».

«Согласно расчетам МВФ, до Майдана в Украине зарплаты росли слишком быстро и неоправданно, и потому в ближайшее десятилетие существенного роста не ожидается, — рассказывает эксперт. — Даже в 2023-м средняя зарплата украинца прогнозируется на 20% ниже, чем была в 2013-м. Если два года назад вы получали 450 долларов, то выйдете на этот уровень не раньше 2025—2028-го».

Уровень безработицы в ближайшие годы не упадет ниже 10%, а это значит, будет излишек рабсилы и стабильная возможность нанять сотрудников дешево. Надеяться, что зарубежные компании станут стимулятором процесса, не стоит: по мнению эксперта, они всегда платят исходя из общеукраинских стандартов и скорее, наоборот, почерпнут максимум выгоды из дешевой рабочей силы.

Доходы рядовых сотрудников будут расти со скоростью не более 10% в год.

Напомним, как сообщали «Комментарии», по оптимистическому сценарию предполагается, что в 2017 году рост экономики ускорится до 3,5% при замедлении инфляции до 8,1%, а в последующие два года стабилизируется на уровне 4% при инфляции 5,5-5,2%.

Пессимистический сценарий предполагает: в 2017 году ВВП увеличится всего на 1% при инфляции 10,3%, однако в 2018-2019 гг. его рост составит 3%, инфляция замедлится до 7,6-5,8%.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, Украина, Майдан, деньги, зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus